Makanan Untuk Mengatasi Simptom PMS dan Menopause
Untuk mengatasi kembung. mudah tersinggung, gejolak panas dan sakit yang berhubungan dengan perubahan-perubahan hormonal, para ahli menyarankan makan sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, padi-padian utuh dan kedelai.
Berikut daftar makanan yang dianjurkan dan dilarang.
Makanan yang dianjurkan
- Makanan-makanan kedelai memberikan isoflavon yang meredakan gejolak panas.
- Sayuran daun hijau memberikan vitamin-vitamin B yang menstabilkan perasaan.
- Padi-padian utuh memberikan serat yang diperlukan untuk mengeluarkan estrogen yang berlebihan.
- Kacang-kacangan (bean) mengandung magnesium yang diperlukan untuk kemampuan berpikir jernih dan energi.
- Flaxseed memberikan asam lemak anti-imflammatory (anti kembung) pembangun sel dan lignans yang membantu meredakan gejolak panas.
- Buah-buah jeruk dan paprika hijau mengandung bioflavonoid yang meniru estrogen di dalam tubuh.
- Kafein yang dapat menyebabkan perasaan berubah-ubah dan gejolak panas.
- Alkohol mengerutkan pembuluh-pembuluh darah dan menyebabkan gejolak panas.
- Daging merah cenderung menyebabkan penggumpalan darah dan kram.
- Garam menyebabkan timbunan cairan dan kembung.
- karbohidrat sederhana menyebabkan perasaan berubah-ubah dankembung.
- Makanan pedas menyebabkan gejolak panas.
0 komentar:
Posting Komentar